Poulet aux olives….

Poulet aux olives et citrons confits emoticoneHumm le fameux poulet aux olives …c’est sans doute l’un des tajines marocains les plus connus et les plus appréciés.

Origine : marocain

Ingrédients : cuisses de poulet ou poulet / olives dénoyautées / huile d’olive /sel / poivre /safran en poudre ou en fleur / beurre /tajine poivre / razelhanout / gingembre / coriande (les poivres selon votre goût) /  2 oignons / 2 ails / 1 botte de persil / facultatif : 1/2 citron confit ou 1 entier selon goût - champignons de paris

1ère préparation : faire bouillir à l’eau froide les olives dénoyautées et changer l’eau, renouveler cette opération 3 fois

2ème préparation :

  • faire revenir le poulet avec de l’huile d’olive qui deviennent un peu d’oré
  • ajouter les oignons émincés et l’ails pilé
  • le persil et la coriande émincés
  • ajouter les épices (sel, poivre, gingembre, razelhanout, tajine poivre….. selon votre goût)
  • laisser revenir
  • recouvrir le poulet d’eau (environ 3 verres d’eau, il faut que le poulet soit à peine recouvert)
  • facultatif : ajouterle citron confit coupé en 4 ou 6
  • laisser cuire (en le recouvrant) durant 30 minutes (jusqu’à ce que le poulet soit cuit)
  • une fois la viande cuite mettre les olives
  • facultatif ; ajouter les champignons de paris
  • laisser mijoter jusqu’à que la sauce devienne un peu épaisse
  • Bon appétit ! Dégustez c’est prêt (servire chaud avec du pain)

Il existe plusieurs variantes à cette recette, comme plusieurs façon de la préparer. Tajine de poulet aux pomme de terre et petit pois, Tajine de poulet au fenouil….

Publié dans : Idées recettes... |le 12 novembre, 2006 |Pas de Commentaires »

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